新華網 正文
河北柏鄉:激情鑼鼓慶豐收
2018-09-23 12:05:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊9月23日電(記者范世輝)河北柏鄉縣23日舉辦千面鑼鼓慶豐收表演,慶祝首屆中國農民豐收節。

  在柏鄉縣城牡丹大街上,激情四射的鑼鼓表演拉開了柏鄉農民歡慶豐收的序幕,來自6個鄉鎮、1個園區的7支代表隊集體亮相,每支代表隊都帶來了自己的看家絕活。鼓槌在身著節日盛裝的鼓手手裏上下翻飛,威武雄壯的鼓樂響徹雲霄。從十裏八村趕來的鄉親圍聚在街道兩旁,為鼓手們的精彩表演吶喊助威,豐收的喜悅洋溢在每個人的臉上。

  在柏糧小鎮,美麗鄉村遊、農民工技能大賽、地方美食品鑒、農事體驗等活動異彩紛呈。和糧食打了一輩子交道的河北柏鄉國家糧食儲備庫主任尚金鎖説:“農民是我國最大的一個民眾群體,中國農民豐收節的設立體現了中央對‘三農’工作的高度重視和對廣大農民的人文關懷,增添了農民兄弟的獲得感。”

  中化農業柏鄉技術服務中心也趁著節日將多種大型農機具展示給廣大農民,其中螺旋無人噴防機、大型旋耕機等現代農業裝備吸引了不少人的目光。該中心負責人説:“我們將採用最先進的農業技術,在柏鄉打造一流的現代農業服務平臺,為農戶提供全程優質服務,幫助農民實現增收。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
杭州:西溪火柿映秋波
杭州:西溪火柿映秋波
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙

010160000000000000000000011199701123472694