新華網 正文
利比亞首都武裝衝突造成數十人傷亡
2018-09-23 11:18:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯9月22日電(記者 黃靈)的黎波裏消息:利比亞衛生部門22日發布消息説,21日發生在利比亞首都的黎波裏的武裝衝突造成至少10人死亡、59人受傷,其中包括不少平民。

  利比亞官方部門統計結果顯示,8月下旬以來,的黎波裏各派武裝的衝突已造成106人死亡,超過360人受傷。

  聯合國利比亞支助特派團20日要求各派遵守已達成的停火協議,同時表示反對武裝衝突蔓延到居民區。

  利比亞政府軍和其他武裝派別自8月下旬以來在的黎波裏南部地區發生武裝衝突。9月4日,在聯合國斡旋下,衝突各方達成停火協議,但衝突仍未真正停止。

  2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞局勢陷入動蕩,目前兩大勢力割據對峙。利比亞民族團結政府與支持它的武裝力量控制著西部部分地區;國民代表大會則在東部城市圖卜魯格另建政府,與哈夫塔爾領導的“國民軍”聯盟,控制著東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 利比亞民族團結政府將在首都國際機場部署武裝力量
    的黎波裏消息:利比亞民族團結政府內政部長阿舒爾17日在利比亞首都的黎波裏説,政府決定在位于的黎波裏的米提加國際機場部署武裝力量,以確保各方遵守9月4日達成的停火協議。
    2018-09-18 10:46:49
  • 利比亞總理決定組建聯合武裝力量恢復首都治安
      利比亞總理府當天發表聲明説,薩拉傑決定成立一支由三個步兵營和內政部部分武裝組成的聯合武裝力量,旨在結束的黎波裏持續數周的衝突,恢復當地秩序。
    2018-09-17 09:28:06
  • 利比亞國家石油公司遭武裝襲擊
    的黎波裏消息:一夥身份不明的武裝分子當地時間10日早上襲擊了位于利比亞首都的黎波裏的利比亞國家石油公司總部,造成人員傷亡,但尚不清楚具體傷亡情況。
    2018-09-10 19:16:10
新聞評論
加載更多
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
杭州:西溪火柿映秋波
杭州:西溪火柿映秋波
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙

010160000000000000000000011107651123472690