新華網 正文
母乳喂養可能有助早産兒腦部發育
2018-09-23 11:14:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦9月22日電(記者張家偉)英國愛丁堡大學發布新研究説,與喝奶粉相比,母乳喂養可能對早産兒腦部發育更好。

  人類妊娠期一般要持續大約40周,早産是指妊娠不滿37周的分娩。

  此前研究發現,早産兒出現學習和思考能力方面問題的可能性更高,這與大腦中的“白質”發生變化有關。“白質”能夠幫助腦細胞間建立聯係。

  在此次研究中,愛丁堡大學的研究人員以47名早産兒為研究對象,評測不同喂養方式對孩子大腦的影響。這些早産兒出生時胎齡均不足33周。

  在孩子長到約兩個月時,研究人員對他們的腦部進行了磁共振成像掃描。結果發現,與喝配方奶粉的嬰兒相比,母乳喂養時間越長,腦部發育越好。

  報告作者之一、愛丁堡大學教授布朗·博德曼説,研究表明,應多鼓勵早産兒的母親進行母乳喂養,這可能會更好地保證孩子的腦部健康發育。

  這項研究結果已刊登在美國學術期刊《神經影像學》上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
杭州:西溪火柿映秋波
杭州:西溪火柿映秋波
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙

010160000000000000000000011199211123472675