新華網 正文
口腔專家建議“對症”選用牙具
2018-09-20 10:12:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州9月20日電(記者梁軍)電動牙刷、保健牙刷、多功能牙刷,超市裏琳瑯滿目的牙具經常讓消費者挑花眼。9月20日是“全國愛牙日”。口腔專家提醒,挑選牙具要因人而異,根據自身口腔需求“對症”購買。

  蘭州大學第二醫院口腔科主任醫師楊蘭説,健康人群應挑選軟毛、細毛牙刷,牙刷頭的前端應呈圓鈍形。牙周炎患者齒槽骨萎縮,牙縫之間有清潔死角,應該購買牙線或“牙間隙刷”。而電動牙刷振動施力均勻,方便控制清潔時間,對殘障人士和兒童最為適用。

  口腔專家介紹,有吸煙、喝咖啡、喝茶等習慣的消費者,牙齒容易有色素沉著,適合用中硬毛的牙刷,建議選擇磨毛處理的刷頭,防止刷頭邊緣尖銳對牙齦造成傷害。

  “牙膏分為普通牙膏和藥物牙膏,牙周炎患者應首選藥物牙膏,可以起到消炎作用。”楊蘭説,如果牙齒感到酸軟,可考慮使用脫敏牙膏,不過單靠挑選牙膏不能解決問題,建議同時前往醫院咨詢專科醫生進行治療。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
我國成功發射兩顆北鬥三號衛星
我國成功發射兩顆北鬥三號衛星
日本民眾集會抗議新安保法
日本民眾集會抗議新安保法
長沙:焰火照湘江
長沙:焰火照湘江
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕

010160000000000000000000011110671123458462