新華網 正文
不準聘在職教師 湖南為校外培訓“定標”
2018-09-20 09:45:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙9月20日電(記者謝櫻、袁汝婷)“不得聘用中小學在職教師”“同一培訓時段內生均面積不低于3平方米”“教師應具有相應的教師資格”“中小學校不得舉辦或參與舉辦校外培訓機構”……記者20日從湖南省教育廳獲悉,為加強面向中小學生的校外培訓機構的管理,湖南省《校外培訓機構設置標準的意見》已經出臺。

  根據《意見》,舉辦校外培訓機構的社會組織應當“信用狀況良好,未被列入企業經營異常名錄或嚴重違法失信企業名單,無不良記錄”。與此同時,不管是社會組織或個人,應當具備與舉辦培訓機構規模等相適應的經濟能力,其凈資産或者貨幣資金能夠滿足校外培訓機構建設和發展的需要。

  在培訓場所條件方面,《意見》提出,校外培訓機構必須有符合安全條件的固定場所,同一培訓時段內生均面積不低于3平方米,確保不擁擠、易疏散。辦學場所必須符合國家關于消防、環保、衛生、食品經營等管理規定要求。師資隊伍條件上,校外培訓機構必須有相對穩定的師資隊伍,不得聘用中小學在職教師;所聘從事培訓工作的人員必須具有良好的思想品德和相應的培訓能力,從事語文、數學、英語、物理、化學、生物等學科知識培訓的教師應具有相應的教師資格;聘用外籍人員須符合國家有關規定。

  《意見》要求,校外培訓機構在同一縣域設立分支機構或培訓點的,須經審批機關批準;跨縣域設立分支機構或培訓點的,須經分支機構或培訓點所在地縣級教育部門審批。中小學校不得舉辦或參與舉辦校外培訓機構,縣級教育部門負責校外培訓機構的審批。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
我國成功發射兩顆北鬥三號衛星
我國成功發射兩顆北鬥三號衛星
日本民眾集會抗議新安保法
日本民眾集會抗議新安保法
長沙:焰火照湘江
長沙:焰火照湘江
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕

010160000000000000000000011110671123458160