新華網 正文
俄軍一架米格—31戰機在俄西部墜毀
2018-09-19 23:14:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科9月19日電(記者王晨笛)俄羅斯國防部19日發布消息説,俄軍一架米格—31戰鬥機在俄西部下諾夫哥羅德州墜毀,機上兩名飛行員成功跳傘逃生,國防部沒有透露事故發生的具體日期。

  今日俄羅斯通訊社援引俄國防部消息報道説,失事戰機在一次常規訓練飛行中因機械故障墜毀在該州一塊無人區域,機上未攜帶彈藥,也未造成地面人員傷亡。兩名飛行員跳傘逃生,無生命危險。

  據報道,飛機墜毀後發生爆炸和燃燒,國防部已派工作組前往墜機地點展開進一步調查。

  米格-31是蘇聯20世紀70年代研制的雙座雙發全天候截擊機,配備強大的雷達和遠程對空導彈,最遠可攔截200公裏外的目標,主要用于在缺乏預警雷達支援的偏遠地區上空獨立攔截敵方戰機以及巡航導彈等目標,目前仍為俄空軍主力防空機型。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕
吉林通榆:辣椒豐收
吉林通榆:辣椒豐收
鳳凰古城沱江夜景如畫
鳳凰古城沱江夜景如畫
韓朝簽署《9月平壤共同宣言》
韓朝簽署《9月平壤共同宣言》

010160000000000000000000011199221123456029