新華網 正文
聯合出版集團慶祝成立30周年
2018-09-19 22:41:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月19日電(記者張雅詩)聯合出版集團19日晚舉行酒會,慶祝該集團成立30周年,超過500名各界人士出席。

  香港特區行政長官林鄭月娥19日晚出席活動並擔任主禮嘉賓。她在會上致辭時表示,香港出版業界借參與內地書展,可以向內地同業和讀者推介香港優秀圖書,以開拓內地市場。特別是大灣區與香港地緣密切、文化和風俗習慣相近,相信在旅遊和烹飪書等休閒書籍方面,香港業界有優勢和潛力進一步拓展市場。

  聯合出版集團副董事長兼總裁傅偉中在會上致辭時表示,該集團植根香港,過去30年間與海內外學者和文化名家結下深厚情緣,並出版了大量好書,舉辦文化和慈善活動,服務社群,已成為香港乃至華文地區著名的出版品牌。深耕香港,服務海峽兩岸以及港澳,傳承中華文化,履行社會責任,是他們不懈的使命與奮鬥的願景。

  聯合出版集團以“文化躍動·啟迪傳薪”為30周年主題,響應特區政府倡導的“共享·喜閱新時代”計劃,進一步加強與不同社會服務機構和特區政府各部門合作,舉辦一係列文化講座和工作坊等,推廣閱讀文化。

  聯合出版集團是香港最大的綜合出版集團,于1988年在幾家歷史悠久的出版機構基礎上組建而成,屬下機構包括香港三聯書店、香港中華書局、香港商務印書館等。集團主要業務包括出版、發行、零售與印刷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
我國成功發射兩顆北鬥三號衛星
我國成功發射兩顆北鬥三號衛星
日本民眾集會抗議新安保法
日本民眾集會抗議新安保法
長沙:焰火照湘江
長沙:焰火照湘江
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕

010160000000000000000000011100001123456012