新華網 正文
王毅分別會見摩爾多瓦外長和阿塞拜疆外長
2018-09-19 22:08:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津9月19日電  國務委員兼外交部長王毅19日在天津會見出席夏季達沃斯論壇的摩爾多瓦外長烏裏揚諾夫斯基和阿塞拜疆外長馬梅季亞羅夫。

  會見烏裏揚諾夫斯基時,王毅表示,中方視摩方為共建“一帶一路”的重要合作夥伴,願本著共商共建共享原則,加強發展戰略對接。雙方要盡早完成自貿協定談判,擴大雙邊貿易投資,加強人文交流,提升人員往來便利化水平。

  烏裏揚諾夫斯基表示,摩方堅定支持一個中國政策,積極參與“一帶一路”倡議,願積極參與“16+1”合作,探討第三方合作。

  在會見馬梅季亞羅夫時,王毅表示,中方支持阿方明年接任不結盟運動輪值主席國,願同阿方共同維護發展中國家利益和國際正義。中方願同阿方共同推進亞歐大陸互聯互通。雙方要密切人文交流,增進雙方友誼;加強安全合作,為各自發展營造有利環境。

  馬梅季亞羅夫表示,中方提出的“一帶一路”倡議充滿智慧,阿把自己看作倡議的一部分。願加強同中方在多邊場合協調配合。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕
吉林通榆:辣椒豐收
吉林通榆:辣椒豐收
鳳凰古城沱江夜景如畫
鳳凰古城沱江夜景如畫
韓朝簽署《9月平壤共同宣言》
韓朝簽署《9月平壤共同宣言》

010160000000000000000000011199211123455974