新華網 正文
印度期待吸引更多中國遊客赴印旅遊
2018-09-18 21:32:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏9月18日電(記者趙旭)首屆印度旅遊推介展18日在首都新德裏落下帷幕。在為期3天的展會中,印度旅遊部門向世界各國展示和推廣印度優質旅遊資源,並希望借此機會吸引更多中國遊客赴印旅遊。

  印度旅遊部長阿方斯17日在接受新華社記者採訪時表示,印度有豐富的旅遊資源,並一直希望獲得中國遊客的青睞。“我們將把推廣重點放在中國,因為印中兩國不僅有許多共同利益,在文化上也有不少共通之處。隨著推廣活動的深入,相信未來會有越來越多的中國人了解印度、喜歡印度,並願意把印度作為自己的旅遊目的地。”阿方斯説。

  據阿方斯介紹,目前中國是印度旅遊部門唯一聘請了公關公司為印度旅遊做推廣的國家。今年8月,印度在3個中國城市舉辦數場旅遊推廣活動,今後印度政府還計劃加大在中國的宣傳力度。

  數據顯示,2017年印度接待外國遊客數量達1000多萬人次,其中有25萬人次的中國遊客。印度政府計劃到2020年接待2000萬人次的外國遊客,其中中國遊客數量突破百萬。

  本屆印度旅遊推介展由印度旅遊部主辦,來自全球約60個國家的200多家採購商參加展會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
天津:達沃斯上的傳統文化
天津:達沃斯上的傳統文化
秋染錫林郭勒大草原
秋染錫林郭勒大草原
熱火朝天忙稻收
熱火朝天忙稻收
廣東陽春部分街道房屋被洪水浸泡
廣東陽春部分街道房屋被洪水浸泡

010160000000000000000000011199211123449941