新華網 正文
河北檢方就網絡訂餐安全等開展專項監督
2018-09-17 16:36:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊9月17日電(記者李繼偉)記者從河北省人民檢察院獲悉,為保障群眾“舌尖上的安全”,河北檢方日前印發《關于大力開展網絡餐飲領域檢察公益訴訟活動的通知》提出,將大力開展網絡餐飲安全等領域檢察公益訴訟專項監督活動。

  通知要求,河北檢方將加大包括網絡訂餐在內的涉食用農産品、食品生産、銷售等公益訴訟案件辦理力度,糾正行政機關違法行使職權和不作為,打擊侵害眾多消費者合法權益的違法行為。此外,河北檢方還將針對農貿市場、超市、學校周邊等銷售有毒有害或不符合食品安全標準的食用農産品、食品行為及監管部門是否依法履行監管職責問題等開展監督工作。

  據了解,專項監督活動中,河北各地檢察機關將進一步建立健全與食藥監、質檢、工商、消費者協會等機構協作配合機制,共同維護人民群眾合法權益。同時,河北各地檢察機關將充分發揮訴前檢察建議作用,推動相關行政機關主動履職糾錯,對相關行政機關沒有依法履行職責,符合提起訴訟條件的案件依法起訴等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
“山竹”過境廣西
“山竹”過境廣西
送別朱旭
送別朱旭
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐

010160000000000000000000011107271123442812