新華網 正文
青海以“文化+”促進文化産業融合創新發展
2018-09-17 16:37:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧9月17日電(記者張大川)“文化+旅遊”推動青海3個國家級文化生態保護實驗區成為新的文化旅遊目的地和增長極;“文化+科技”促使藏區民族工藝品建立起質量追溯管理體係;“文化+體育”做足“文體搭臺,經貿唱戲”文章……

  記者從正在此間舉行的青海省第十三屆人民代表大會常務委員會第六次會議上了解到,青海堅持把推動文化與旅遊、體育、科技、建築等産業融合發展作為加快文化産業發展的有效手段,積極培育新産品、新業態,推動文化産業蓬勃發展。

  青海省副省長張黎在向青海省人大常委會報告全省推進文化産業發展情況時表示,“文化+廣電”已完成報備、立項影視劇本115部,其中4部列入國家廣播電視總局影視劇本孵化項目;“文化+建築”已投資7億多元,推動文化歷史名城、名鎮、名村及傳統村落建設。

  據介紹,青海文化産業總體發展水平尚處于初級階段,特別是文化産品同質化、低端化問題突出,具體表現在産業總量和規模小、産業結構單一、與其他行業深度融合不夠、産業人才短缺等方面。今後青海將堅持以文化旅遊為龍頭和引擎,推進文化與廣電、體育、金融、科技、建築等産業多元融合發展,拉長産業鏈、補強創新鏈、延伸價值鏈,提高文化産品附加值,提升文化領域供給水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
“山竹”過境廣西
“山竹”過境廣西
送別朱旭
送別朱旭
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐

010160000000000000000000011107271123442811