新華網 正文
重慶宣判三起涉強行收取保護費惡勢力犯罪案件
2018-09-14 16:28:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶9月14日電(記者周聞韜)14日上午,重慶石柱縣人民法院、長壽區人民法院對三起涉強行收取保護費惡勢力犯罪案件進行宣判。8名被告人被判處一年六個月至三年不等的有期徒刑。

  據了解,這三起案件分別是石柱縣人民法院宣判的馬偉東、馬俊尋釁滋事案和馬某東、秦某西(兩人係犯罪時未滿十八歲)尋釁滋事案,長壽區人民法院宣判的張某某等4人尋釁滋事、聚眾鬥毆案。

  其中,石柱縣人民法院審理的兩起案件涉及1個惡勢力犯罪團夥。2016年11月至2017年1月期間,被告人馬偉東、馬俊、馬某東、秦某西等人相互糾集,多次在石柱縣城范圍內實施違法犯罪活動,逐步形成了以馬偉東為首的惡勢力犯罪團夥。該團夥強行要求他人安排嫖宿服務,隨意毆打他人;強行向服務企業收取保護費;在他人經營場所消費後拒不結賬並實施打砸破壞,嚴重破壞當地社會秩序和侵害群眾利益,造成惡劣影響。4名被告人分別被判處二年六個月至一年六個月不等的有期徒刑。

  長壽區人民法院審理查明,被告人張某某、廖某某、鄭某與楊某某(另案處理。四人係犯罪時未滿十八歲)相識後,于2017年11月形成由四人組成的惡勢力犯罪團夥。該團夥強行收取保護費,持刀砍砸、鬥毆,致多人受傷和財物毀損;還無端生事,酒後帶砍刀、鞭炮、花圈、紙錢到酒吧,對經營場所工作人員和顧客進行恐嚇,阻撓他人正常經營。4名被告人分別被判處三年至二年三個月不等的有期徒刑。

  同日,重慶法院係統還對另外7起惡勢力犯罪案件進行了集中宣判。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的

010160000000000000000000011110671123431987