新華網 正文
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的
2018-09-14 11:07:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

#(圖片故事)(1)蠶農陳東日:我的夢想是彩色的

  9月13日,陳東日展示收獲的金黃色的蠶繭。

  時下正是秋蠶豐收上市的時節,在廣西柳州市柳城縣鳳山鎮對河村塘進屯,蠶農陳東日忙著收獲出售白色蠶繭的同時,還不忘推廣剛收獲的彩色蠶繭。

  今年40歲的陳東日家裏祖祖輩輩以種桑養蠶為生,但陳東日覺得“大家養的都是白色的蠶繭,特色不夠,如果能夠養出彩色的,像彩虹一樣漂亮,那得多好呀”。陳東日便開始了追逐彩色的夢想。今年3月,他用當地農科所提供的幾份彩色蠶蠶種進行養殖,第一批彩色春蠶剛上市便成了“網紅”,還吸引外地廠商專程前來收購,價錢也比普通蠶繭高出許多。

  入秋以來,在陳東日的帶動下,村裏16戶蠶農開始嘗試養殖彩色蠶。他説:“目前我們的彩色蠶蠶種只有金黃色和玫紅色,顏色不夠豐富,數量也不夠多,但我聽説還有不少其他顏色的蠶種正在培育,相信我的彩色夢想總有一天能夠實現!”

  新華社發(黎寒池 攝)

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
新聞評論
加載更多
直擊福建武警特戰隊員端“黑窩子”戰鬥
直擊福建武警特戰隊員端“黑窩子”戰鬥
西藏各地青稞進入收割季節
西藏各地青稞進入收割季節
閩西客家鄉村金秋梯田美景如畫引遊人
閩西客家鄉村金秋梯田美景如畫引遊人
克羅地亞普拉舉行視覺藝術節
克羅地亞普拉舉行視覺藝術節

010160000000000000000000011101171123430196