新華網 正文
2018年青島鄰居節舉辦現場觀摩會
2018-09-12 19:07:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社青島9月12日電(記者蘇萬明)2018年青島鄰居節現場觀摩會12日在青島市舉行,這也標誌著2018年青島鄰居節拉開序幕。

  今年青島鄰居節啟動儀式在李滄區星光劇場舉行,各區市設分會場、同步啟動。啟動儀式上,主辦方以5個故事詮釋“鄰里一家親”的理念。其中,城陽區青峰社區居民家家挂國旗、戶戶立家風,今年6月底成立了青島市第一家社區新時代文明實踐中心,紅色文化、良好家風根植于每個家庭。

  啟動儀式後,與會代表調研了李滄區上流佳苑社區、“大愛青島”展覽館、2018年青島鄰居節市南區分會場,了解青島市鄰居節和基層思想政治工作、精神文明建設工作。

  當日下午,與會代表和有關專家學者進行座談研討,為青島市鄰居節出謀獻策,隨後到青島國際院士港調研。截至目前,青島國際院士港簽約引進諾貝爾化學獎獲得者丹尼·舍特曼、“世界雜交水稻之父”袁隆平、海軍工程大學教授馬偉明等108名院士,其中外籍院士佔比75%。目前已有18個院士項目投入運營,8個項目産出25種産品,累計實現産值近50億元。

  據介紹,青島鄰居節于2004年發起設立,致力于打造守望相助、和諧友愛的鄰里文化,現已經成為青島市文明建設的重要平臺。2018年青島鄰居節將持續15天,年度主題為“崇德尚禮幸福社區”,期間將舉辦鄰里市集、最美鄰居評選等活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010160000000000000000000011198061299522611