新華網 正文
浙江119家高風險藥品企業簽訂質量安全承諾書
2018-09-12 17:46:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月12日電(記者屈淩燕、許舜達)嚴格履行藥品生産各項法律法規和技術規範;建立藥品研發、生産、銷售、配送、使用全過程的質量管理體系……浙江省食品藥品監督管理局11日組織119家高風險藥品生産經營企業在杭州集體簽訂了質量安全承諾書。

  浙江省食品藥品監督管理局副局長盧永福介紹,本次簽訂的承諾書包括了29家麻醉藥品和一類精神藥品區域性批發企業的《特殊藥品經營企業質量安全承諾書》,84家高風險藥品生産企業的《藥品生産企業質量安全承諾書》以及6家疫苗配送企業的《疫苗委託配送企業質量安全承諾書》。

  根據承諾書,相關藥品生産經營企業將建立藥品品種檔案,並建立藥品追溯體系,保證藥品全程可控、流向可追溯,確保發生質量問題時能夠及時召回藥品。

  同時,浙江省食品藥品監督管理局要求,各地藥品監管部門要認真落實藥品監管責任,完善藥品安全風險排查防控體系,並凝聚各方力量,共同推進藥品信用體系建設,加強藥品安全信息公開,強化藥品質量安全社會監督,共同構建企業自治、行業自律、社會監督、政府監管的藥品共治格局。

  對於藥品質量安全方面違法的企業,浙江將實施嚴厲處罰,收回藥品GMP證書並公開曝光,甚至吊銷《藥品生産許可證》;對於涉嫌犯罪的企業,將移送公安機關並追究刑事責任。

  下一步,浙江將集中開展藥品生産企業專項整治,以高風險藥品生産企業以及存在較大安全隱患的企業為重點檢查對象,明確12方面重點檢查內容,堅決將違法者從醫藥行業中剔除出去,維護人民群眾用藥安全有效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收穫海鹽
收穫海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010160000000000000000000011113261123420465