新華網 正文
楚戈爾:“東方-2018”戰略演習演兵場
2018-09-11 13:37:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社俄羅斯楚戈爾9月11日電(記者樊永強)中俄軍隊共同參與的“東方-2018”戰略演習11日正式拉開帷幕,位于俄羅斯後貝加爾邊疆區的楚戈爾訓練場成為備受關注的焦點。

  據了解,“東方-2018”作為俄本年度最大規模的戰略性演習,涉及力量眾多,參演部隊來自俄中部軍區、東部軍區以及太平洋艦隊、北方艦隊和空降部隊;參演規模空前,人員超過30萬人,各型飛機1000多架,參演裝備車輛3.6萬臺,艦船近80艘;涵蓋地域廣闊,演練活動將同時在5個合成訓練場、4個空防軍靶場以及日本海、白令海和鄂霍茨克海海域舉行。其中,中俄兩國軍隊共同進行聯合戰役演練的楚戈爾訓練場處于整場演習的核心位置。

  楚戈爾訓練場隸屬于俄東部軍區,位于後貝加爾邊疆區赤塔市南250公裏,緊鄰曼坦克山,因距楚戈爾居民點9公裏而得名。訓練場總面積768平方公裏,可通過公路和鐵路機動到達。

  作為俄東部軍區規模最大的跨軍種綜合訓練場,楚戈爾訓練場主要用于開展空地聯合訓練,俄軍每年都要在這裏舉行數十場不同規模的演習。

  記者了解到,這次演習雲集楚戈爾的俄方參演兵力約2.5萬人,武器裝備7000多臺,固定翼飛機和直升機約250架;中方參演兵力約3200人,各型裝備車輛1000余臺,固定翼飛機和直升機30架。

  未來幾天,中俄雙方參演官兵將密切協作,共同完成防禦部署、機動作戰、強渡水障、火力突擊和聯合反擊等課目,上演一場實戰背景下的陸空聯合戰役演練。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010160000000000000000000011100601299513171