新華網 正文
中土雙方調研改善中國遊客旅遊安全環境
2018-09-11 12:55:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社土耳其卡帕多基亞9月11日電(記者秦彥洋)中國駐土耳其大使館日前在土旅遊勝地卡帕多基亞召開領事巡視暨旅遊安全協調會,與土耳其文化和旅遊部官員、旅遊從業者一道,研究進一步改善中國遊客旅遊安全環境。

  中國駐土耳其大使館丁小紅參讚表示,近年來中土人文交流日益密切,土耳其擁有豐富的旅遊資源,吸引著越來越多的中國遊客。希望土方加強管理,防控風險,進一步規范高風險遊玩項目,提供更加優質的服務和安全保障,確保中國遊客的土耳其之行平安、愉快。

  卡帕多基亞位于土耳其安納托利亞高原中部,1985年被聯合國教科文組織列為世界自然與文化雙遺産,每年吸引大批中國遊客到此觀光。巡視過程中,中土官員共同走訪當地旅遊公司,調研熱氣球、全地形車等中國遊客喜愛的遊玩項目,實地考察事故易發路段,協調排除潛在的風險隱患。使館領事官員與中國遊客交流,了解並解答遊客關心的問題。

  土方今年在中國開展土耳其旅遊年推介活動。土耳其文化和旅遊部長穆罕默德·埃爾索伊上月表示,土方高度重視土中旅遊合作,歡迎更多中國遊客來土觀光,土將採取切實措施為中國遊客做好服務保障工作,如在土著名旅遊景點增加中文旅遊標識和配套導覽解説設備,將中文導遊人數增加一倍,鼓勵商家在中國遊客集中的景點開設中餐館等。

  土耳其官方數據顯示,今年前6個月,來土中國遊客為19.1萬人次,同比增長91%。旅遊從業者預計,中秋節和國慶節放假期間,來土中國遊客數量還會大幅增長。

  中國駐土耳其大使館提醒中國遊客在土旅遊期間注意安全,選擇正規有資質的旅行社,自駕遊客務必熟悉交通法規和路況,辦理電子簽證後勿忘購買保險,根據身體條件謹慎參與熱氣球、全地形車、滑翔傘、潛水等高風險遊玩項目,一旦遇險及時與使領館取得聯係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010160000000000000000000011199701123412316