新華網 正文
美宣布對朝一名個人和一個實體實施制裁
2018-09-07 04:24:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓9月6日電(記者朱東陽)美國財政部6日以從事“惡意網絡行為”為由,宣布對朝鮮一名個人和一個實體實施制裁。

  美國財政部當天發表聲明説,被制裁的個人為朝鮮程序員,涉嫌損害朝鮮境外目標的網絡安全。此人曾工作過的一家朝鮮公司同時受到制裁。

  根據美方相關規定,受制裁的個人和實體在美國境內的資産將被凍結,美國公民不得與其進行交易。

  當天,美國司法部對這名被制裁的個人提起多項刑事指控。

  2014年11月,位于美國加利福尼亞州的索尼影像娛樂公司稱遭到黑客攻擊。美方認為朝鮮應對這起事件負責,因此下令對朝鮮3家實體和10名個人實施制裁。2017年5月,一些國家和地區的網絡遭到勒索病毒軟件攻擊。美方指責朝鮮與這一事件有關。

  朝鮮方面堅決否認上述指控,稱朝鮮與網絡攻擊事件沒有關聯,美國的指責毫無根據。朝方表示,美國企圖抹黑朝鮮形象,營造對朝制裁施壓氛圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
戈壁水鄉似江南
戈壁水鄉似江南
教官今年18歲
教官今年18歲
日本北海道發生6.9級地震
日本北海道發生6.9級地震
秋日晚霞映古城
秋日晚霞映古城

010160000000000000000000011199221123391869