新華網 正文
重慶市巫山縣關停24座非法碼頭並逐步復綠
2018-08-31 11:04:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶8月31日電(記者韓振)記者近日從重慶市巫山縣航務管理處獲悉,為強化長江生態保護,去年8月以來,位于三峽庫區的巫山縣已對境內24座非法碼頭完成整治,這些碼頭除全部被關停外,部分碼頭已完成拆除、復綠工作。

  據巫山縣航務管理處處長張翔雲介紹,非法碼頭破壞了岸線資源及岸邊植被,並在作業過程中對水質、空氣等環境造成污染,是長江生態保護的一大隱患。去年8月開始,在全市的統一部署下,巫山縣對境內的碼頭進行了全面整治。截至目前,共對24個非法碼頭進行了關停,部分碼頭已完成拆除和復綠工作。還有5座非法碼頭,已被改造成臨時卸貨點,以滿足經濟建設需求。

  記者在長江邊上的原西坪碼頭看到,該碼頭佔地50余畝,是一座以砂石、建材運營為主的貨運碼頭。該碼頭去年被關停、拆除後種上了柏樹,如今柏樹正茁壯成長,原本被破壞的長江岸線,重新煥發出生機。

  據介紹,為防范非法碼頭死灰復燃,同時滿足境內的貨運需求,巫山縣正規劃建造4座現代化貨運碼頭和1座客運碼頭。這些碼頭2020年建成投用後,巫山縣目前僅剩的5個水運臨時卸貨點,也將被拆除、復綠。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
水庫“飛瀑”
水庫“飛瀑”
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
太湖漁民喜迎開捕節
太湖漁民喜迎開捕節
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領

010160000000000000000000011110671123359338