新華網 正文
湖南常德:6頓“違規飯” 9人被問責
2018-08-30 10:29:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙8月30日電(記者袁汝婷)湖南常德澧縣近日查處了一起違反中央八項規定精神、違規接受服務對象吃請的典型案例,因6頓“違規飯”,9人被問責。

  今年5月底,常德澧縣紀委收到群眾舉報,該縣規劃局測繪隊賀平貴、雷雨等人利用職務之便,在工作日接受服務對象的吃請。調查組走訪澧縣澧東鄉某餐館詢問情況,在查看菜單時發現了一張便條,上面寫著“招待鄧家灘村村幹部向某某”。通過找向某某談話,核實當天正是他受人之托,帶賀平貴等人到該餐館吃飯。這張便條,“鎖定”了賀平貴等人違規接受管理對象吃請的事實。

  據查,5月16日,賀平貴、汪勇、張春林、雷雨4人在澧澹街道某村開展私房測圖工作後,澧縣某農業園及澧澹街道辦事處城市服務中心負責人王軍邀請他們和向某某等共8人用餐。吃過午餐後由于王軍未帶錢,便請向某某幫自己簽單。該餐花費共220元左右,雷雨、賀平貴、汪勇、張春林等4人均未按規定交納夥食費。

  接著,調查組查閱該測繪隊出行記錄還發現,測繪隊不僅到鄉鎮開展私房測圖,還經常到農莊開展田園綜合體項目測圖工作。調查組順藤摸瓜,通過對測繪隊服務過的農莊一一排查,又在澧縣某農業園食堂發現了測繪隊賀平貴、王強、張春林于4月24日和26日先後兩次用餐的記錄,並且都沒有支付餐費。

  通過一係列的細挖深查,最終查實了2018年4月19日至5月16日期間,賀平貴、雷雨共同或單獨與測繪隊隊員汪勇、張春林、王強三名幹部,在澧縣某農業園開展田園綜合體項目測圖和澧澹街道有關村開展私房測圖工作中,利用職務之便,先後6次在工作日違規接受管理服務對象的吃請。

  在收到群眾舉報線索一周內,賀平貴、雷雨被免去縣規劃局測繪隊副隊長職務並被立案審查,汪勇、張春林被立案審查,王強被監察調查。目前,5人被給予相應紀律處分,縣規劃局、澧澹街道辦事處有關人員共4人亦被追責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
福建廈門遭遇暴雨天氣
福建廈門遭遇暴雨天氣
廣西龍勝:苗寨制曲忙
廣西龍勝:苗寨制曲忙
貴州石阡:山區農民搶秋收
貴州石阡:山區農民搶秋收
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發

010160000000000000000000011198061299432431