新華網 正文
公安部交管局部署新學期中小學生交通安全管理
2018-08-29 20:09:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月29日電 公安部交通管理局下發通知,部署各地扎實做好中小學生新學期交通安全管理工作,全力保護學生交通安全。這是記者29日從公安部交通管理局獲悉的。

  新學期中小學生開學在即,針對學生集中出行增多、學生交通事故風險增加的情況,通知要求,各地公安交管部門要加強校車和接送學生車輛交通安全管理。要集中開展安全檢查,會同有關部門對轄區所有中小學、幼兒園、校車企業進行一次全面檢查。

  通知強調,要集中開展隱患排查,聯合交通運輸等部門對校車、駕駛人及行駛路線進行一次全面排查。要在重點路段、時段,增設臨時執勤點,嚴查超員、超速、非法改裝、不按審核路線行駛等違法行為,嚴打“黑校車”。

  通知還要求,各地要切實維護校園周邊道路良好通行環境。深入排查整改校園周邊道路交通安全設施隱患,嚴格通行秩序管理,加強交通組織管理,加強宣傳教育提示,有效提升教師、學生及家長、校車駕駛人、隨車照管人員安全守法意識、自救自護技能和應急處置能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
河北衡水:鄉村光伏扶貧電站惠民生
河北衡水:鄉村光伏扶貧電站惠民生
濰日高速公路轉體橋成功轉體
濰日高速公路轉體橋成功轉體
河北安平:變污為凈 綠色發展
河北安平:變污為凈 綠色發展
小三峽魚頭灣初秋美如畫
小三峽魚頭灣初秋美如畫

010160000000000000000000011101011123349851