新華網 正文
廣東警方推出110項民生服務“一網通辦”
2018-08-29 19:54:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州8月29日電(記者詹奕嘉)記者從廣東省公安廳29日舉行的新聞發布會上獲悉,該廳當天在“粵省事”小程式上推出110項新的網上政務服務,助推形成跨地市、跨警種、跨部門移動化、一網式辦理的政務服務新格局。

  今年5月23日,廣東省公安廳依托“粵省事”小程式推出41項服務事項,涵蓋出入境、戶政和交通管理等業務。群眾可通過微信“掃一掃”或搜索小程式線上辦理業務,省去以往需關注公眾號、安裝App等環節,降低了獲取服務的門檻。

  截至8月底,“粵省事”小程式上通過公安機關核驗人數達200萬人,公安機關提供的總服務次數570萬人次,其中戶政210萬、出入境202萬、交管152萬人次。

  廣東警方29日上線的110項民生服務,共用了14個省直部門的69類數據,應用了8個省直部門的22種電子證照。

  據廣東省公安廳副廳長孫太平介紹,這些服務上線後,群眾辦事可以少填報數據資訊1180項,降幅達58%,材料提交減少258項,降幅達50%,預計群眾辦事成本減少可超過70%,“僅公民出入境辦證照片免費一項,群眾每年累計節省資金可達1億元。”

  為服務好粵港澳大灣區建設,廣東警方推出的新上線服務事項中還包括涉外服務模組,如支援廣東自貿區、粵港澳大灣區建設的16項出入境政策,以及粵港澳直通車和機動車六年免檢的網上“刷臉”辦理等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
河北衡水:鄉村光伏扶貧電站惠民生
河北衡水:鄉村光伏扶貧電站惠民生
濰日高速公路轉體橋成功轉體
濰日高速公路轉體橋成功轉體
河北安平:變污為凈 綠色發展
河北安平:變污為凈 綠色發展
小三峽魚頭灣初秋美如畫
小三峽魚頭灣初秋美如畫

010160000000000000000000011199211123349823