新華網 正文
新開發銀行獲得標普和惠譽AA+信用評級 夯實開展國際金融市場業務基礎
2018-08-29 19:55:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海8月29日電(記者周蕊)總部位于上海的新開發銀行29日宣布,標普全球評級將新開發銀行主體長期信用評級定為“AA+”,短期評級為“A-1+”,展望穩定。此前,惠譽評級宣布新開發銀行的發行人長期違約評級為“AA+”,短期評級為“F1+”,展望穩定。上述評級結果的獲得,意味著新開發銀行將能以具有吸引力的利率獲得國際金融市場資本,逐步成為國際資本市場中的基準發行人。

  標準普爾方面表示,機構認為新開發銀行將成為帶動金磚國家基礎設施建設資金增長的催化劑,機構對新開發銀行財務狀況的評估結果為“極強”,反映了銀行資本金充足、流動性充裕,股東國的強有力支援是新開發銀行取得強勁經營狀況評估的關鍵因素。

  “今天標誌著新開發銀行邁向成為頂級的多邊開發金融機構的重要一步。”新開發銀行行長卡馬特説,“結合銀行的未來發展規劃,標準普爾和惠譽所作出的AA+評級有利于新開發銀行以有競爭力的價格進行融資,將極大提升新開發銀行向成員國提供資金支援的能力。”

  卡馬特説,有關評級結果也意味著新開發銀行將逐步成為國際資本市場中的基準發行人,可向公共和私營部門客戶提供全面的金融産品,具有裏程碑式意義。“AA+評級反映了兩個信用評級機構對銀行強健的財務狀況,以及審慎的發展規劃、健全的風險管理措施的認可,我們對取得的突出成績感到自豪。股東國的強有力支援是我們取得上述結果的基石。”

  新開發銀行2015年7月21日正式開業,由中國、俄羅斯、巴西、印度、南非五個金磚國家發起成立,宗旨是為金磚國家以及其他新興經濟體和發展中國家基礎設施建設和可持續發展項目提供融資,支援多邊及區域性金融機構促進全球經濟增長和發展的努力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
河北衡水:鄉村光伏扶貧電站惠民生
河北衡水:鄉村光伏扶貧電站惠民生
濰日高速公路轉體橋成功轉體
濰日高速公路轉體橋成功轉體
河北安平:變污為凈 綠色發展
河北安平:變污為凈 綠色發展
小三峽魚頭灣初秋美如畫
小三峽魚頭灣初秋美如畫

010160000000000000000000011199211123349822