新華網 正文
昆明警方查處4名在網上散布侮辱性言論違法人員
2018-08-29 17:07:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明8月29日電(記者王研)記者從昆明市公安局網安支隊獲悉,28日,警方對在網上就浙江溫州女孩乘坐滴滴順風車遇害案件發表侮辱性言論的4名當事人進行了查處,其中2人被行政拘留。

  27日,昆明網警巡查發現有4名網民在近500人的“雲南車主聯盟①群”微信群內,就浙江溫州女孩乘坐滴滴順風車遇害案件發表侮辱性言論,內容低俗、不堪入目,引起廣大網民的強烈憤慨,造成不良社會影響,公安機關發現線索後立即開展調查工作。

  28日,公安機關查獲4名當事人,他們對在網上散布侮辱性言論的行為供認不諱。目前,公安機關依法對其中2人給予行政拘留,2人給予教育訓誡並責令具結悔過的處罰。

  警方提示:廣大網民在網絡上獲得自由表達權利的同時,也要承擔起維護網絡文明與道德的義務。網絡平臺非法外空間,在網絡上對他人進行侮辱並擾亂社會秩序的言行,都必將受到法律的懲處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
河北衡水:鄉村光伏扶貧電站惠民生
河北衡水:鄉村光伏扶貧電站惠民生
濰日高速公路轉體橋成功轉體
濰日高速公路轉體橋成功轉體
河北安平:變污為凈 綠色發展
河北安平:變污為凈 綠色發展
小三峽魚頭灣初秋美如畫
小三峽魚頭灣初秋美如畫

010160000000000000000000011101091123349086