新華網 正文
寧夏銀川一藥企負責人涉嫌污染環境罪被依法批準逮捕
2018-08-29 10:45:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川8月29日電(記者任瑋)寧夏銀川市永寧縣人民檢察院28日對寧夏泰瑞制藥股份有限公司總經理王偉以涉嫌污染環境罪依法批準逮捕。這家涉污藥企在此前中央環保督察“回頭看”中被發現虛假整改,並在停産整治過程中擅自違規恢復生産。

  永寧縣人民檢察院于8月24日受理永寧縣公安局提請批準逮捕犯罪嫌疑人王偉的案件材料後,經依法審查認為,王偉在擔任寧夏泰瑞制藥股份有限公司生産總監和總經理期間,對寧夏泰瑞制藥股份有限公司違反國家規定,排放有害氣體污染物,嚴重污染環境負有直接責任,其行為觸犯《中華人民共和國刑法》第三百三十八條之規定,涉嫌污染環境罪,符合逮捕條件,于28日對王偉做出批準逮捕的決定。

  據了解,2016年7月,中央第八環保督察組在寧夏督察時發現泰瑞制藥異味擾民等問題,要求限期整改。今年6月,中央第二環保督察組在對寧夏開展環保督察“回頭看”中,發現泰瑞制藥虛假整改,並在媒體曝光,銀川市、永寧縣責令企業立即停産整治。泰瑞制藥發布公告承諾全面停産、實施搬遷計劃。

  然而,不久前泰瑞制藥被發現擅自啟用7臺發酵罐違規恢復生産,情節極為惡劣、性質極為嚴重。寧夏回族自治區政府、銀川市政府依法依規對泰瑞制藥及企業負責人進行調查,對其違規違法行為從嚴從重處理。銀川市、永寧縣3名領導幹部也因此被免職。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010160000000000000000000011106661123346618