新華網 正文
最新研究顯示對華貿易促進美國就業
2018-08-27 19:01:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓8月27日電  美國全國經濟研究所日前發布的工作論文説,美中貿易總體上促進了美國就業,並使四分之三美國工人的實際工資有所增加。

  這項研究説:“有強有力的證據表明,美國對華貿易對本地就業和實際工資的整體影響是積極的。”

  以往研究往往以美中兩國有競爭關係的産業為切入點,但這項最新研究增加了以往被忽略的供應鏈視角,尤其是將零部件等“中間産品”納入研究視野。

  美國從中國進口的中間商品佔總進口的比例從2000年的28.6%增長到2014年的37.5%。這意味著,越來越多美國企業有賴于從中國進口的中間商品才能生産出最終消費品。這些進口的中間商品提高了美國的生産效率,也增加了就業崗位。

  研究顯示,雖然那些和中國産業存在競爭性關係的美國制造業,及其上遊産業存在就業壓力,但下遊産業卻存在明顯的就業增加。

  該研究還發現,得益于美中貿易,75%的美國工人工資增長。這意味著絕大多數美國工人從美中貿易中獲益而非受損。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
互聯網安全領袖峰會在京拉開帷幕
互聯網安全領袖峰會在京拉開帷幕
候場
候場
江西金溪:白鷺翩躚生態美
江西金溪:白鷺翩躚生態美
西藏林芝巴宜區牧草豐收
西藏林芝巴宜區牧草豐收

010160000000000000000000011107271123337190