新華網 正文
“笛簫傳天籟”主題音樂會在阿爾巴尼亞舉行
2018-08-22 21:07:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿爾巴尼亞都拉斯8月22日電(記者劉力航)由中國笛簫演奏家張維良率領的中國竹笛樂團,21日晚在阿爾巴尼亞港口城市都拉斯上演“笛簫傳天籟”主題音樂會。阿旅遊和環境部長克洛西、中國駐阿大使姜瑜以及阿各界人士等400余人觀看了演出。

  竹笛樂團以笛、簫、二胡、尺八等傳統中國樂器演奏了《喜相逢》《河南小曲》《竹枝詞》《寞》《秧歌》和《寶島三景》等曲目。在保留曲目古老東方神韻的基礎上融入國際化編曲,部分曲目還創造性地和西方樂器鋼琴相結合,在美輪美奐的LED大屏背景圖案襯托下,營造出一個古老、悠遠、詩意同時又現代、創新、遼闊的東方音樂世界,令人沉醉其中。

  中國音樂家們的精彩演奏贏得了陣陣掌聲,許多觀眾是第一次聆聽中國傳統音樂,近距離感受東方音樂的獨特魅力。

  克洛西稱讚當天的演出是一場中國傳統樂器呈現的音樂盛宴,藝術家們展現了高超的技藝,期待更多中國高水平藝術團組來阿訪演,在增進阿人民對中國文化了解的同時,吸引更多中國遊客來阿旅遊。

  姜瑜表示,中國傳統樂器有著數千年的歷史和文化積淀,希望觀眾通過古樸的絲竹之音感受浪漫詩意的中國文化,走近璀璨悠久的中華文明。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春

010160000000000000000000011110671123311014