新華網 正文
湖北兩名廳官因涉嫌嚴重違紀違法被“雙開”
2018-08-22 20:53:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月22日電 據湖北省紀委監委22日公開通報,湖北省聯合發展投資有限公司原黨委書記、董事長李紅雲,武漢市政府原黨組成員、副市長李忠被開除黨籍和公職。

  通報顯示,日前,經湖北省委批準,湖北省紀委監委分別對李紅雲、李忠涉嫌嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

  經查,李紅雲違反政治紀律,串供堵口,偽造證據,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,違規接受他人邀請打高爾夫球;違反組織紀律,不按規定如實報告個人事項;違反廉潔紀律,利用職權為情婦謀取私利;違反生活紀律,與他人通姦,並有非婚生子女一名。違反國家法律,利用職務上的便利,索取或非法收受他人財物,數額特別巨大,涉嫌受賄犯罪;挪用公款進行營利活動,數額特別巨大,涉嫌挪用公款犯罪;徇私舞弊,濫用職權,致使國家利益遭受重大損失,涉嫌濫用職權犯罪。

  經查,李忠違反政治紀律,串供堵口,對抗組織審查;違反組織紀律,不按規定如實報告個人事項,在組織函詢時不如實向組織説明問題;違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮金;利用職權為他人謀取利益,親屬收受對方財物。違反國家法律,利用職務上的便利為他人謀取利益,以及利用職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪;徇私舞弊,濫用職權,致使國家利益遭受重大損失,涉嫌濫用職權犯罪。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春

010160000000000000000000011106661123310972