新華網 正文
證監會對5宗操縱市場案作出行政處罰
2018-08-10 19:28:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月10日電(記者劉慧)證監會近日依法對5宗操縱市場案作出行政處罰。

  具體看,證監會依法對高勇操縱市場案作出處罰,沒收高勇違法所得8.97億元,並處以8.97億元元罰款;依法對王仕宏、陳傑操縱市場案作出處罰,對王仕宏、陳傑分別處以100萬元罰款;依法對褚連江操縱市場案作出處罰,沒收褚連江違法所得42萬元,並處以212萬元罰款;依法對謝一峰操縱市場案作出處罰,沒收謝一峰違法所得654萬元,並處以1963萬元罰款;依法對鬱紅高操縱市場案作出處罰,責令鬱紅高依法處理非法持有的證券,沒收其違法所得584萬元,並處以1752萬元罰款。

  證監會新聞發言人高莉介紹,上述案件顯露出市場操縱行為的一些新特點,其中較為顯著的是,有些違法行為人為獲取更大的資金優勢,通過民間配資、資管計劃、私募基金等途徑“加杠桿”實施操縱,所動用的資金量往往非常巨大,在個股盤中交易快進快出,極易引發市場異常波動,釋放虛假的市場信號,嚴重幹擾投資者正常的交易決策,損害投資者合法權益。

  高莉表示,證監會將繼續加強監管執法力度,從嚴打擊各類操縱市場行為,依法嚴懲違法行為人,維護公平公正的市場秩序,保護投資者合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
  • 證監會:上半年大力加強資本市場基礎制度建設
    證監會新聞發言人高莉10日表示,2018年上半年以來,證監會大力加強資本市場基礎制度建設,共制定出臺規章9件、規范性文件23件,並有5件規章履行公開徵求意見程序。
    2018-08-10 19:25:00
  • 證監會對4宗案件作出行政處罰
    證監會依法對國信證券保薦業務違法違規案作出處罰,責令其改正,給予警告,沒收業務收入100萬元,並處以300萬元罰款,對其直接負責的主管人員龍飛虎、王曉娟給予警告,並分別處以30萬元罰款,對國信證券並購重組財務顧問業務違法違規行為作出處罰,責令其改正,沒收業務收入600萬元,並處以1800萬元罰款,對其直接負責的主管人員張苗、曹仲原給予警告,並分別處以10萬元罰款。
    2018-08-04 11:20:00
  • 證監會就《公開募集證券投資基金信息披露管理辦法》公開徵求意見
    基于行業最新情況,證監會啟動了對《證券投資基金信息披露管理辦法》的修訂工作,形成《公開募集證券投資基金信息披露管理辦法(徵求意見稿)》及兩個相關規則。
    2018-08-04 11:15:58
新聞評論
加載更多
走進錢江源國家公園體制試點區
走進錢江源國家公園體制試點區
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家鄉味道
新疆:家鄉味道
懸崖上的岩石“外科醫生”
懸崖上的岩石“外科醫生”

010160000000000000000000011101011123253754