新華網 正文
合作共贏 共築發展繁榮美好未來
2018-08-10 16:27:50 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  200多年前,我們的先輩篳路藍縷,穿越草原沙漠,開辟出聯通亞歐非的陸上絲綢之路;我們的先輩揚帆遠航,穿越驚濤駭浪,闖蕩出連接東西方的海上絲綢之路。千百年來,綿延萬裏的古絲綢之路見證了陸上“使者相望于道、商旅不絕于途”的盛況,也見證了海上“舶交海中、不知其數”的繁華。各國相向而行、互利共贏、造福人民,這是古絲綢之路給我們的啟示,正是植根于這樣的歷史土壤,順應歷史潮流,五年前,“一帶一路”倡議應運而生。

  五年來,秉持“共商、共建、共享”的原則,“一帶一路”建設的力量越聚越大,各方政策溝通不斷深化、設施聯通不斷加強、貿易暢通不斷提升、資金融通不斷擴大、民心相通不斷促進,以和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏為核心的絲路精神被廣泛弘揚。

  “一帶一路”倡議有著歷史的基因,更面向未來,承載著構建人類命運共同體的偉大使命。和平、繁榮、創新、開放、文明,“一帶一路”建設在走向美好未來的道路上行穩致遠。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
走進錢江源國家公園體制試點區
走進錢江源國家公園體制試點區
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家鄉味道
新疆:家鄉味道
懸崖上的岩石“外科醫生”
懸崖上的岩石“外科醫生”

010160000000000000000000011101011123252959