新華網 正文
武漢將建汽車及零部件知識産權快速維權中心
2018-08-08 16:14:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月8日電(記者李偉)國家知識産權局近日批復同意設立中國武漢(汽車及零部件)知識産權快速維權中心,面向汽車及零部件産業開展知識産權快速維權工作。

  記者日前從湖北省知識産權局獲悉,這是繼今年中國(武漢)知識産權保護中心獲批成立以來,國家知識産權局再次批復設立的國家級知識産權快速協同保護機構,標志著武漢成為同時設立知識産權保護中心和快速維權中心的城市。

  按照要求,中國武漢(汽車及零部件)知識産權快速維權中心將面向汽車及零部件産業,承擔相關領域外觀設計專利申請的快速預審工作、協助快速辦理專利侵權糾紛案件以及知識産權維權援助及服務工作,通過構建快速授權、確權、維權機制,助推當地汽車及零部件産業轉型升級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
穿行峽谷間 漂流健身樂
穿行峽谷間 漂流健身樂
暑期公益課堂 感受科技魅力
暑期公益課堂 感受科技魅力
跑步山林間
跑步山林間
2008奧運記憶
2008奧運記憶

010160000000000000000000011199211123241614