新華網 正文
首列中亞(青島)回程國際班列抵達膠州
2018-08-08 15:11:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社青島8月8日電(記者張旭東)一列滿載貨值300萬美元棉紗的班列,8日上午抵達位于山東膠州的中鐵聯集青島中心站,這是首列中亞(青島)回程國際班列。

  青島膠州灣國際物流園管委會主任王軍介紹,首列中亞(青島)回程國際班列從烏茲別克斯坦首都塔什幹出發,途經阿拉山口口岸,歷時15天順利抵達膠州,實現了中亞貨物通過班列運輸到青島零的突破。

  今年以來,膠州市進一步整合火車站、中鐵聯集青島中心站、山東濟鐵膠州物流園、青島港等資源,實施資源共享,著重圍繞烏茲別克斯坦、哈薩克斯坦和俄羅斯三個方向拓展中亞和中歐回程貨運班列,貨源品類主要包括棉紗、綠豆、小麥、葵花籽油、化肥、木材、紙漿、鉻和銅礦石等。

  中鐵聯集青島中心站常務副總經理魏學倫表示,繼中亞(青島)回程國際班列開行,9月份中心站將迎來首列中歐(青島)回程國際班列。從10月份開始,將實現每月2列回程國際班列常態化運行。

  中亞(青島)國際班列于2015年7月1日開通,中歐(青島)國際班列于去年6月24日開通,其中中亞(青島)國際班列已開行3000多列。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
暑期公益課堂 感受科技魅力
暑期公益課堂 感受科技魅力
跑步山林間
跑步山林間
2008奧運記憶
2008奧運記憶
奧運回響——北京奧運十年間
奧運回響——北京奧運十年間

010160000000000000000000011101011123241264