新華網 正文
首批2年期國債期貨合約17日上市交易
2018-08-07 19:34:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海8月7日電(記者潘清、劉開雄)中國金融期貨交易所7日宣布,2年期國債期貨上市前的各項工作準備就緒,首批三個合約將于17日上市交易。

  本月3日中國證監會在例行新聞發布會上表示,同意中金所挂牌2年期國債期貨合約。目前,2年期國債期貨上市前的各項工作已準備就緒。

  根據7日中金所發布的《關于2年期國債期貨合約上市交易有關事項的通知》,17日起上市交易的首批2年期國債期貨上市合約為2018年12月、2019年3月及2019年6月合約,挂盤基準價、可交割國債及其轉換因子由中金所在合約上市交易前公布。

  《通知》明確,2年期國債期貨各合約的交易保證金為合約價值的0.5%,對2年期國債期貨、5年期國債期貨和10年期國債期貨的跨品種雙向持倉,按照交易保證金單邊較大者收取交易保證金;上市首日各合約的漲跌停板幅度為挂盤基準價的±1%;2年期國債期貨合約的手續費標準暫定為每手3元,平今倉交易免收手續費,交割手續費標準為每手5元;2年期國債期貨各合約限價指令每次最大下單數量為50手,市價指令每次最大下單數量為30手。

  中金所在《通知》中要求各會員單位認真做好2年期國債期貨合約上市交易的各項準備工作,嚴控市場風險,確保2年期國債期貨平穩上市。

  中金所相關負責人表示,下一步將繼續按照“高標準、穩起步”的原則,扎實穩妥做好2年期國債期貨合約上市工作,同時進一步加強市場監管,注意防范和妥善化解可能出現的市場風險,保障2年期國債期貨的平穩推出和安全運行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
江西峽江:烈日下的巡渠工
江西峽江:烈日下的巡渠工
到“宇宙”裏過個太空暑假
到“宇宙”裏過個太空暑假
福建迎來高溫天氣
福建迎來高溫天氣
沈陽遭遇強降雨
沈陽遭遇強降雨

010160000000000000000000011101011123236911