新華網 正文
以色列要求伊朗軍事力量完全撤出敘利亞
2018-07-24 10:04:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷7月23日電(記者劉學)以色列官員23日晚説,以方當天夜間拒絕了俄羅斯方面提出的將伊朗在敘利亞軍事力量撤至敘以邊境100公裏外的建議,要求伊朗軍事力量完全撤出敘利亞。

  以色列總理內塔尼亞胡當晚同來訪的俄羅斯外長拉夫羅夫舉行會談。

  這名不願透露姓名的以色列外交部門官員援引內塔尼亞胡的話説,以色列保留在俄方建議的100公裏緩衝地帶外打擊伊朗遠距離導彈的權利。此外,以色列還要求,敘利亞必須關閉同黎巴嫩的邊境,防止其從黎巴嫩運輸武器;敘利亞阻止從伊拉克流入軍事人員和武器。

  據《耶路撒冷郵報》報道,當晚參加以總理同俄外長會談的還有俄武裝力量總參謀長格拉西莫夫、以色列國防部長利伯曼和以國防軍參謀長埃曾科特。

  以色列長期指認伊朗在中東地區擴張勢力,並強調以色列不能容忍伊朗將敘利亞變成對抗以色列的前沿陣地。敘利亞方面則強調,伊朗是應敘政府要求,向敘軍方派出軍事顧問的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010160000000000000000000011198061299196001