新華網 正文
美國約塞米蒂國家公園受山火威脅
2018-07-24 09:56:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社舊金山7月23日電(記者吳曉淩)據當地媒體23日報道,13日發生在美國加利福尼亞州北部的山火過火面積已經超過133平方公裏,旅遊勝地約塞米蒂國家公園受到山火威脅。

  據報道,目前大火距離約塞米蒂國家公園西部約3公裏。受山火影響,進入公園三條主要通道之一的140號高速公路已經關閉。大火還向北部的斯坦尼斯勞斯國家森林區蔓延,為安全起見,馬裏波薩縣疏散了幾個社區和村鎮的居民。

  為控制大火,當地出動了約3000名消防員,動用了200多臺消防車、17架直升機和42臺推土機等設備,並使用無人機掌握火情發展。滅火造成一名消防員喪生,6名消防員受傷。

  目前約有13%的火場得到控制,一棟建築被毀,近3500棟建築受到威脅。根據最新氣象預報,在本周未來幾天,當地氣溫均接近38攝氏度,炎熱幹燥的空氣將給控制火情帶來挑戰。

  美國森林管理局發言人吉姆·麥肯森説,山火産生的煙霧對約塞米蒂國家公園景觀造成一定影響,空氣質量也在惡化,很多遊客不得不戴上口罩遊覽。

  公園發言人斯科特·格迪曼表示,目前正值旅遊旺季,雖受到山火影響,遊客人數僅比往年略有下降。

  約塞米蒂國家公園又稱優勝美地國家公園,1984年被列入世界自然遺産名錄。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010160000000000000000000011198061299195911