新華網 正文
中國藝術家參與愛沙尼亞薩列馬歌劇節開幕演出受歡迎
2018-07-20 21:56:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社愛沙尼亞庫雷薩雷7月20日電(記者郭春菊)2018年薩列馬歌劇節19日在位于愛沙尼亞薩列馬島的庫雷薩雷拉開帷幕,中國上海歌劇院藝術家與來自俄羅斯、法國的藝術家合作推出開幕演出歌劇《卡門》受到觀眾歡迎。

  上海歌劇院是薩列馬歌劇節自2008年舉辦以來迎來的首個亞洲藝術團體。此次演出的《卡門》由上海歌劇院院長許忠擔任指揮,俄羅斯女歌唱家阿莉薩·科洛索娃出演女主角卡門,與中國歌唱家徐曉英、張峰、韓蓬等同臺演出。此外,法國藝術家菲利普·阿洛擔任演出的舞臺導演及燈光設計,愛沙尼亞薩列馬兒童合唱團參演。精彩的演出博得2000多名現場觀眾的熱烈掌聲。

  愛沙尼亞總統卡柳萊德當晚觀看了整場演出。一同觀看演出的愛沙尼亞外交部長米克塞爾和文化部長薩爾在接受新華社記者採訪時均表示,這樣的文化交流活動有助于增進愛沙尼亞人對中國的了解。

  中國駐愛沙尼亞大使李超説,這是中國藝術團體首次應邀作為主賓在薩列馬歌劇節上演出,也是中愛兩國文化機構今年在愛共同舉辦的最大規模文化活動,相信上海歌劇院的演出將進一步促進兩國人文交流。

  歌劇節藝術總監阿恩·米克、歌劇節主辦方愛沙尼亞音樂廳總經理兼董事會成員于裏·萊坦恩和庫雷薩雷市市長馬迪斯·卡拉斯在接受記者採訪時表示,中國藝術團的到來讓人感到榮幸,希望通過這種文化交流活動提高薩列馬歌劇節的國際化程度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
舟山國際沙雕節開幕
舟山國際沙雕節開幕
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕

010160000000000000000000011199211123156933