新華網 正文
海峽兩岸臺北夏季旅展廣邀臺灣民眾暢遊大陸
2018-07-20 16:14:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北7月20日電(記者陳君 查文曄)由海峽兩岸旅遊交流協會臺北辦事處與臺灣旅遊交流協會共同主辦的“2018海峽兩岸臺北夏季旅展”,20日在臺北登場。這是島內今夏最大旅展,大陸24個省份組團來臺推介,向臺灣民眾介紹大陸旅遊的最新玩法。

  此次旅展為期4天,旨在持續深化兩岸旅遊業界交流和市場開發,增進兩岸民眾情誼。上午展館正式開場後,迅速涌入上千名臺灣民眾,揀選旅遊手冊,咨詢景點資訊。

  海峽兩岸旅遊交流協會臺北辦事處主任任佳燕表示,近年大陸旅遊環境不斷改善,旅遊品質逐步提升,真誠歡迎臺灣朋友多到大陸走走看看,體驗大陸五彩繽紛、美不勝收的自然風光,感受各地優秀的傳統文化、濃鬱的地方文化和時尚的現代文化。

  臺灣方面統計顯示,今年1至5月前往大陸的臺灣遊客近167萬人次,同比增長6.46%。旅遊業者推估,今年訪陸臺灣遊客人次將超過400萬。

  據主辦方介紹,旅展邀請大陸24個省份的近300位業界代表來臺參展,共設150個展位,展出面積1350平方米。“清新福建·海絲泉州”“太湖明珠·無錫有情”“絲路驛站·神奇寧夏”“天天樂道·津津有味”等展臺,為臺灣民眾詳細展現各地特色魅力。

  臺灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍説,旅展將帶來一連串精彩的推介會、主舞臺表演、體驗及互動,為兩岸旅遊再創新商機,將成為臺灣主要的兩岸旅遊展售平臺。

  據悉,大陸展團將以“旅遊+”為主題,全方位展現大陸全域旅遊風貌。臺灣民眾在欣賞風景名勝的同時,還可體驗健康養生旅遊、戶外運動旅遊和冰雪冬奧旅遊等多種新業態新産品。旅展還邀請多位臺灣旅遊達人現場直播,與觀眾分享大陸旅遊秘訣,吸引年輕客群。

  除大陸展團,臺灣也有飯店、旅行社、伴手禮店等29個機構、近100個展臺同場亮相,推介島內最新旅遊元素。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
載入更多
“天壇公園開放百年展”開展
“天壇公園開放百年展”開展
首屆平遙國際雕塑節開幕
首屆平遙國際雕塑節開幕
埃及發現古代武士石棺
埃及發現古代武士石棺
宛若遊龍
宛若遊龍

010160000000000000000000011100001123155677