新華網 正文
“點亮非洲”項目啟動儀式在坦桑尼亞舉行
2018-07-18 21:27:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達累斯薩拉姆7月18日電(記者 李斯博 高竹)中國和平發展基金會與坦桑尼亞中國友好協會18日在達累斯薩拉姆共同舉辦“點亮非洲”坦桑尼亞站項目啟動儀式。中聯部部長宋濤,中國駐坦桑尼亞大使王克,坦桑尼亞前總理、坦中友協主席薩利姆及來自坦各界民眾逾800人出席活動。

  “點亮非洲”項目是由中國和平發展基金會、中國民間組織國際交流促進會和中國企業共同發起的對非民生公益項目,旨在向非洲有需要的國家捐贈移動能源設備,解決非洲國家民眾的基本照明和家庭用電緊缺問題。

  宋濤在活動中致辭表示,中坦友誼源遠流長、基礎堅實。中國和平發展基金會、坦中友協等民間組織秉承友好傳統、開啟務實合作,為切實改善坦桑尼亞缺電地區民眾生活、促進兒童教育發展作出積極努力。中國黨和政府鼓勵並支持兩國開展更加廣泛、深入的合作,特別是民間領域,我們希望更多的民間組織、企業和個人加入到促進發展、改善民生、深化中坦友誼的隊伍中來,與坦桑尼亞人民一起建設美麗家園、共享繁榮發展。

  薩利姆表示,坦桑尼亞與中國是全天候的好朋友、好兄弟,中國對包括坦桑尼亞在內的非洲國家的幫助與支持是發自內心和無條件的。很高興看到來自中國民間組織的友好饋贈,感受到中國人民的善意與真誠,相信兩國友誼將迎來更美好的明天。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
暑期免費課堂進社區
暑期免費課堂進社區
暑假動起來
暑假動起來
葡萄熟了
葡萄熟了
光與影
光與影

010160000000000000000000011110691123145900