新華網 正文
美聯儲主席説漸進加息是當前最佳政策路徑
2018-07-18 09:40:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)美聯儲主席説漸進加息是當前最佳政策路徑

  7月17日,在美國首都華盛頓,美國聯邦儲備委員會主席鮑威爾出席美國國會參議院銀行委員會就半年度貨幣政策報告舉行的聽證會。 新華社記者劉傑攝

  新華社華盛頓7月17日電(記者楊承霖 高攀)美聯儲主席鮑威爾17日表示,鑒于美國就業市場持續走強、通脹率趨近美聯儲目標以及美國經濟增長前景面臨的風險大致平衡,美聯儲認為繼續漸進加息是當前最佳政策路徑。

  鮑威爾當天出席美國國會參議院銀行委員會就半年度貨幣政策報告舉行的聽證會時説,今年以來美國經濟增長穩健,第一季度按年率計算增長2%,最新數據顯示第二季度經濟增長明顯強于第一季度。

  鮑威爾認為,漸進加息仍然是美聯儲的最佳選擇。美聯儲非常清楚,加息太慢可能會造成高通脹風險或者金融市場失衡;加息太快則可能會削弱美國經濟增長並令通脹持續低于美聯儲目標。

  談到貿易政策,鮑威爾説,開放的貿易令各國受益,美聯儲不希望各國增加壁壘影響貿易往來,而應通過基于規則的國際體係解決貿易爭端。他指出,那些對貿易持開放態度的國家經濟增長更快,擁有更高的收入和生産率,而那些實行貿易保護主義的國家則往往表現更差。

  鮑威爾認為,特朗普政府的貿易政策可能已對美國企業資本開支産生影響,因為美聯儲聽到越來越多的企業表示將暫時擱置資本開支計劃。不過,這些尚未在美國經濟數據中體現出來。

  美聯儲上月宣布將聯邦基金利率目標區間上調到1.75%至2%水平,這是今年以來第二次加息。美聯儲官員預計今年還有兩次加息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
新聞評論
加載更多
伏天裏的90後調車工
伏天裏的90後調車工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗
寄語慢遞 問候未來
寄語慢遞 問候未來
“書香豐南動車組”讓書香無處不在
“書香豐南動車組”讓書香無處不在

010160000000000000000000011101171123142237