新華網 正文
寧夏:21家違法侵佔保護區企業9月底前全部搬遷
2018-06-30 17:31:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川6月30日電(記者許晉豫)記者從寧夏發改委獲悉,針對靈武市再生資源迴圈經濟示范區侵佔白芨灘國家級自然保護區存在的問題,寧夏發改委會同靈武市政府依法責令21家違法侵佔保護區企業6月底前全部停産,9月30日前完成搬遷,退出佔用自然保護區的1293畝土地,並抓緊開展生態恢復工作。

  寧夏發改委制定完成了《靈武再生資源迴圈經濟示范區環保督察整改的工作方案》,成立自治區發改委整改工作推進協調小組,並建立靈武再生資源迴圈經濟示范區環保問題整改聯席會議工作機制,負責協調推進環保整改任務的落實。

  為確保如期整改到位,寧夏發改委還明確了整治時間表:會同靈武市人民政府7月15日前完成園區規劃修編環境影響報告的編制,報自治區環境保護廳審查;會同自治區林業廳7月15日前對修編後的靈武再生資源迴圈經濟示范區規劃范圍是否全部退出了白芨灘國家級自然保護區出具明確意見;會同自治區環境保護廳9月30日前完成修編後的園區規劃環境影響評價審查工作,出具審查意見,同時指導靈武市人民政府做好搬遷企業遷入地的環評工作;會同自治區國土資源廳指導靈武市人民政府做好搬遷企業遷入地的土地確認手續;在取得園區規劃修編環境影響報告審查意見的基礎上,自治區發改委在5個工作日內完成園區規劃修編批復工作,將侵佔保護區面積調出園區規劃范圍。

  據了解,6月中旬,中央第二環保督察組在寧夏白芨灘國家級自然保護區“回頭看”時發現,寧夏靈武再生資源迴圈經濟示范區侵佔白芨灘國家級自然保護區問題依舊存在,重疊范圍內仍存在多家化工、拆解企業,隨機抽查的企業環境污染或風險問題突出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
多倫多舉行夏日燒烤節
多倫多舉行夏日燒烤節
歸鄉,不再流浪——記敘利亞難民返鄉
歸鄉,不再流浪——記敘利亞難民返鄉
福建集中銷毀違規漁具
福建集中銷毀違規漁具
安徽黃山現雲海晚霞
安徽黃山現雲海晚霞

010160000000000000000000011101061123060094