新華網 正文
葡萄牙候選人維托裏諾當選國際移民組織新任總幹事
2018-06-30 00:15:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦6月29日電(記者聶曉陽)國際移民組織成員29日經過多輪投票,選舉葡萄牙推薦的候選人安東尼奧·維托裏諾為國際移民組織下一任總幹事。

  國際移民組織現任總幹事威廉·斯溫將在完成第二個五年任期後於今年9月30日離任,新當選的維托裏諾將於10月1日正式就任。

  維托裏諾今年61歲,擁有法律與政治學碩士學位,曾擔任葡萄牙副總理兼國防部長並與現任聯合國秘書長古特雷斯一起共事。

  據悉,本次選舉採取無記名投票方式進行。根據選舉規則,候選人必須至少得到所有171個成員選票的三分之二才能獲勝。維托裏諾最終在3名候選人中勝出。

  國際移民組織成立於1951年,是國際移民領域的主要政府間國際組織。該組織的任務是協助確保有序和人道地管理移民流動,促進國際移民合作,協助尋求移民問題的可行性解決方案,並為有需要的移民提供人道主義援助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
鳥瞰黃河入海的地方
鳥瞰黃河入海的地方
“世界最大銅鼓”亮相環江
“世界最大銅鼓”亮相環江
“壁畫醫生”敦煌受訓
“壁畫醫生”敦煌受訓
中國維和部隊的海外故事
中國維和部隊的海外故事

010160000000000000000000011199221123057739