新華網 正文
歐盟峰會強調歐洲要為自身安全承擔更多責任
2018-06-30 00:14:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾6月29日電(記者周珺)為期兩天的歐盟峰會29日閉幕。就安全與防務議題,歐盟峰會發布的公報&&,歐洲必須為自己的安全承擔更多的責任。

  公報説,歐盟同意通過增加國防投入、能力建設和作戰準備等具體舉措來改善歐洲防務,呼籲繼續推進歐盟成員國去年12月達成的防務領域“永久結構性合作”,&&將在今年11月討論通過該機制下的新一批合作項目。

  公報説,將在尊重包容、互惠和決策自主的原則基礎上,進一步深化與北約的合作。

  在公報中,歐洲理事會敦促歐盟成員國在2024年前簡化和規範有關軍事人員和裝備跨境移動的規則程序。

  公報還説,將迅速實施歐洲國防工業發展計劃,推動歐洲防務基金的建設,增強應對來自外部的網絡安全威脅的能力,在2018年年底前達成民事危機管理的政策框架,並採用新的歐盟制度來限制化學武器的使用和擴散。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 歐盟峰會:致力於同英國建立“盡可能緊密”的夥伴關係
    為期兩天的歐盟春季峰會23日在布魯塞爾閉幕。會議通過英國“脫歐”第二階段談判綱領,強調致力於同英國建立“盡可能緊密”的夥伴關係。
    2018-03-24 14:04:49
  • 歐盟峰會三大議題進展不一困難猶存
    為期兩天的歐盟冬季峰會15日閉幕。會議在“脫歐”談判和歐洲防務一體化兩個問題上取得一定成果,但在歐元區改革問題上未能凝聚足夠共識。分析人士認為,無論此次進展如何,歐盟未來在這些問題上均面臨困難或不確定性。
    2017-12-16 18:32:03
  • 第五屆歐盟-非盟峰會在科特迪瓦開幕
    第五屆歐盟-非盟峰會29日在科特迪瓦經濟首都阿比讓開幕。與會各方將在兩天會議期間探討青年發展問題,以及如何在管控非法移民、加強地區安全等領域加強合作。
    2017-11-30 06:57:13
新聞評論
加載更多
鳥瞰黃河入海的地方
鳥瞰黃河入海的地方
“世界最大銅鼓”亮相環江
“世界最大銅鼓”亮相環江
“壁畫醫生”敦煌受訓
“壁畫醫生”敦煌受訓
中國維和部隊的海外故事
中國維和部隊的海外故事

010160000000000000000000011199221123057738