新華網 正文
中國公司助力埃塞俄比亞産出第一桶原油
2018-06-29 13:36:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社亞的斯亞貝巴6月28日電(記者王守寶)中國保利協鑫天然氣集團在埃塞俄比亞勘探開發的油氣項目28日舉行第一桶試採原油産出儀式,標誌著該國油氣産業發展步入新階段。

  據悉,這一項目位于資源富集、開發程度尚淺的埃塞俄比亞索馬利州歐加登地區。根據勘探結果,該區域天然氣地質資源量預計可達5萬億立方米,原油4億噸以上,勘探開發期限最長可達45年。

  保利協鑫天然氣集團董事長于寶東在儀式上表示,該項目是埃塞俄比亞首個生産並銷售原油的項目,標誌著該國油氣産業開始向資源利用和市場開發全線進軍。

  埃塞俄比亞礦産與油氣部長梅萊塞·阿萊穆表示,中國公司助力埃塞俄比亞油氣資源開發,將有助于實現埃塞俄比亞的經濟發展戰略。

  據了解,歐加登地區産出的石油和天然氣産品除了滿足埃塞俄比亞本土市場的需求外,部分還將通過管道輸往鄰國吉布地。

  2013年11月,保利協鑫天然氣集團與埃塞俄比亞方面簽署協議,並啟動了“埃塞俄比亞—吉布地石油天然氣”項目。項目內容包括勘探開發埃塞俄比亞油氣資源,鋪設從埃塞俄比亞至吉布地的天然氣管道,以及在吉布地建設液化天然氣工廠和碼頭。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季
美麗中華大地書寫綠色傳奇
美麗中華大地書寫綠色傳奇
上海:老公房配上新電梯
上海:老公房配上新電梯

010160000000000000000000011106191123055194