新華網 正文
中科院今年在武漢科技成果轉化項目簽約超10億元
2018-06-25 15:18:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月25日電(記者李偉)今年以來,中科院在武漢簽約的科技成果轉化項目金額已超過10億元。這是記者從中科院武漢分院獲悉的。

  據中科院武漢分院院長袁志明介紹,截至目前,中科院院屬各單位共有35家研究所、81個團隊、280余人在武漢進行創新創業,僅2017年就促使武漢市企業新增銷售收入18.28億元,新增利稅3.06億元,培育和支援了35家高新技術企業在武漢發展壯大。

  袁志明説,中科院今年在武漢已舉辦4次科技成果轉化活動,包括中科院微電子所在武漢擴建5G高速公路、中科院水生所攜手企業進行鲌魚種質創制與新品種培育等技術,首選的全國轉化地均為武漢。

  據了解,武漢市科技成果轉化局今年將舉辦14場重大科技成果轉化專場對接會及100場專業(行業)性科技成果對接會,促進科技與資本、與企業精準對接,讓高校院所科技成果就地成為現實生産力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
洛杉磯舉行面具節
洛杉磯舉行面具節
舟山:海島瑜伽 放松心靈
舟山:海島瑜伽 放松心靈
聖彼得堡慶祝“紅帆節”
聖彼得堡慶祝“紅帆節”
中外“泳士”用盡氣力極限搶渡黃河
中外“泳士”用盡氣力極限搶渡黃河

010160000000000000000000011199211123032443