新華網 正文
端午三天8910萬人次出遊 世界杯點燃赴俄遊熱情
2018-06-18 20:48:53 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月16日,美女們在江蘇天目湖水世界內戲水玩球覓清涼。 泱波 攝

  據文化和旅遊部網站消息,據中國旅遊研究院數據中心綜合測算,端午三天全國共接待國內遊客8910萬人次,同比增長7.9%。

  2018年俄羅斯世界杯開幕,加上俄羅斯對持票外國觀眾實施免簽政策,帶動了“世界杯旅遊熱”,赴俄羅斯旅遊線路迅速升溫,成為同期出境旅遊新亮點。

  文旅活動精彩紛呈,民俗主題備受青睞

  端午期間,大眾出遊熱情高漲,旅遊市場持續火熱。據中國旅遊研究院數據中心綜合測算,端午三天全國共接待國內遊客8910萬人次,同比增長7.9%,實現國內旅遊收入362億元,同比增長7.3%。

  6月18日,廣州獵德村舉行端午龍舟勝景活動,吸引了大批民眾駐足觀看。中新社記者 陳驥旻 攝

  海島遊引領度假休閒,世界杯點燃赴俄遊熱情

  隨著高考結束、暑期將至,海濱城市成為端午期間親子度假、戲水納涼的重要目的地。三亞、廈門、北海、青島、大連、日照、珠海、秦皇島、寧波等城市迎來大量遊客。出境遊方面,近程的東南亞海島如普吉島、巴厘島、蘇梅島等最受追捧。

  調查顯示,廣大遊客對海島旅遊的品質十分關注,旅遊消費升級趨勢明顯。如沙灘、餐飲、游泳、溫泉、健身等度假休閒內容成為選擇海島旅遊目的地時的重要參考因素,海灘別墅、浮潛、海釣等深度旅遊體驗越來越受到遊客歡迎。

  此外,2018年俄羅斯世界杯開幕,加上俄羅斯對持票外國觀眾實施免簽政策,帶動了“世界杯旅遊熱”,赴俄羅斯旅遊線路迅速升溫,成為同期出境旅遊新亮點。

  6月18日,正值端午佳節,湖南鳳凰古城沱江河上一年一度的搶鴨子習俗吸引了數萬遊人圍觀。楊華峰 攝

  全域旅遊成效顯著,優質旅遊穩步發展

  各地多措並舉,貫徹落實全域旅遊理念,加強優質旅遊建設,努力滿足廣大群眾日益增長的美好假日旅遊需求。端午假日旅遊産品和服務供給充分、市場活力十足。

  江蘇、安徽、重慶、西藏等地對旅遊安全工作做出專門部署,組織工作人員全天候在崗職守,及時處置涉旅突發安全事件,確保旅遊市場運作平穩。

  雲南、北京、內蒙古等地重拳出擊,打擊“不合理低價遊”、超范圍經營、欺客宰客等問題,營造良好的假日旅遊消費環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
世界杯:球迷百態
世界杯:球迷百態
花樣過端午
花樣過端午
廣州舉行端午龍舟勝景活動
廣州舉行端午龍舟勝景活動
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺

010160000000000000000000011101011123000543