新華網 正文
港珠澳大橋香港連接線各類配套設施相繼到位
2018-06-15 08:52:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港6月15日電(記者周雪婷)港珠澳大橋香港連接線各類配套設施相繼到位。香港特區政府消防處14日宣布,港珠澳大橋消防局暨救護站正式投入運作;港澳直通巴士協會也于當日&&將開通經大橋往來港澳的24小時跨境巴士。

  消防處新聞發言人對記者&&,港珠澳大橋消防局暨救護站位於港珠澳大橋香港口岸順岸路10號。該局的編制為108人,有8輛行動車輛進駐消防局,包括油壓升降&、大搶救車及消防摩托車等。該消防局除了處理港珠澳大橋事故外,也會視情況派員處理鄰近地點的意外事故。

  由港澳直通巴士協會運營的“港澳一號”也將在港珠澳大橋開通當天提供經大橋往來港澳的跨境巴士服務。據了解,“港澳一號”每日將提供19個班次跨境巴士服務。巴士日間收費每單程170港元,傍晚6時至翌日清晨6時每單程收費190港元。

  港澳直通巴士協會副主席鐘偉棠介紹,每部巴士可載乘客53人,預計每日將有逾2000人次乘車。車內將提供免費無線網絡及USB插座。未來可以在車站或通過網上&&購票。

  鐘偉棠説,協會目前已招聘了27名香港本地司機,他們有不少於5年的連續駕駛巴士經驗。在投入服務首月,每班車將安排澳門人員指示澳門行車路線,以保證行車安全。

  港珠澳大橋主體工程集橋、島、隧于一體,全長約29.6公里。大橋香港連接線部分已于2017年5月18日全線貫通,其路面鋪裝及道路設施也于2018年1月20日順利完工。餘下正在進行的工程主要包括交通管理及監察系統的最後安裝、測試,及其他配套設施的收尾工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界盃揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界盃揭幕戰打響 現場球迷搶眼

010160000000000000000000011100001122989210