新華網 正文
遼寧盤錦:1500名政務服務中心窗口工作人員變身“淘寶式”客服
2018-06-12 11:22:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽6月12日電(記者羅捷)讓企業群眾到政府辦事“最多跑一次”,遼寧盤錦推進審批服務便民化,1500名政務服務中心窗口工作人員變身“淘寶式”客服,為企業群眾提供“點對點”的在線咨詢反饋和預審審批服務。

  近期,戶口在盤錦市大洼區羅家村的黃女士登錄盤錦市政務服務網,選擇“出具戶口遷出證明”事項進行了在線申報。當她把結婚證、居民戶口簿等掃描提交後,相關數據即刻進入羅家村便民服務大廳窗口審批流程,隨後,一張能將其丈夫和孩子從鞍山市臺安縣高力房鎮棗木村遷入羅家村的落戶證明快遞到了她手上。黃女士説,網上申報很方便,不用再像以前那樣兩地來回跑了。

  目前,盤錦市行政審批服務局完成了市、縣區(經濟區)、鎮街、村(社區)四級共計600余個係統點位組網聯通。企業群眾在網廳有咨詢、預審審批需求時,全市四級政務服務中心1500名窗口工作人員就變身為審批服務“淘寶式”客服,提供“點對點”的在線咨詢反饋和預審審批服務。

  盤錦還不斷豐富政務服務在線辦理事項,第一批“不見面審批”事項清單(151項)已公布實施,同時在政務大廳開設自助申報和協助幫辦服務區,自助申報與實地窗口申報效果一致。證照快遞配送,辦事群眾和審批人不見面,把辦事人跑變成了窗口工作人員跑、數據跑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010160000000000000000000011110671122973198