新華網 正文
墨西哥對美國部分産品採取對等反制措施
2018-06-01 00:09:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨西哥城5月31日電(記者裴劍容 李文清)墨西哥經濟部5月31日發布公報説,對美國針對歐盟、加拿大、墨西哥的鋼鋁産品徵收高關稅的決定深表遺憾,並表示反對,同時宣布對來自美國的部分産品採取對等措施。

  公報説,墨西哥多次表示,美國政府以“國家安全”為由採取貿易保護措施是不恰當、不合理的。

  公報指出,鋼鐵和鋁是提高北美地區高度融合的戰略行業競爭力的重要産品,這些行業包括汽車、航空航天、電器和電子等。墨西哥是美國主要的鋁制品進口國,也是美國鋼鐵的第二大進口國。

  墨西哥重申反對貿易保護主義的立場,貿易保護主義將影響和擾亂國際商品貿易秩序。

  面對美國徵收高關稅的決定,墨西哥也將對來自美國的多種産品實施同等規模的對等措施,這些産品包括扁材鋼、燈具、豬腿和豬肩肉、香腸和食物制劑、蘋果、葡萄、藍莓、奶酪等。

  公報指出,在美國政府停止針對鋼鋁産品徵收高關稅之前,墨西哥的上述反制措施將持續有效。

  公報重申,墨西哥願意與美國進行建設性對話,墨方支持國際貿易體係並反對單邊保護主義。

  美國商務部長羅斯當天表示,美國將從6月1日開始對歐盟、加拿大和墨西哥的鋼鋁産品分別徵收25%和10%的關稅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
尋找“三點半”難題的破解之道
尋找“三點半”難題的破解之道
航拍黃河壺口瀑布
航拍黃河壺口瀑布
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
有才!護士中藥作畫
有才!護士中藥作畫

010160000000000000000000011199221122920733