新華網 正文
巴基斯坦聯邦直轄部落地區並入開伯爾-普什圖省
2018-05-31 23:55:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡5月31日電(記者季偉)巴基斯坦總統馬姆努恩·侯賽因5月31日簽署一份憲法修正案,標志著該國聯邦直轄部落地區正式並入開伯爾-普什圖省。

  據悉,並入開伯爾-普什圖省後,聯邦直轄部落地區將在行政、司法、稅收等方面與巴其他地區接軌,當地民眾依法享有與其他地區民眾同等的權利和義務。

  巴基斯坦總統辦公室發言人向當地媒體説,總統簽署上述法案後向聯邦直轄部落地區民眾表示祝賀,並相信這一決定將為當地民眾帶來穩定和福祉。

  聯邦直轄部落地區位于巴基斯坦西北部的開伯爾-普什圖省和阿富汗之間,人口約500萬,多為普什圖族人,是一個半自治部落地區。近年來,聯邦直轄部落地區發展緩慢,特別是2001年美國發動阿富汗戰爭後,大批恐怖主義勢力流竄至該地區,嚴重破壞了當地的和平穩定與正常社會秩序。

  今年5月24日,巴國民議會通過一項憲法修正案,決定將聯邦直轄部落地區並入開伯爾-普什圖省。隨後,巴參議院和開伯爾-普什圖省議會也相繼通過了這一法案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
尋找“三點半”難題的破解之道
尋找“三點半”難題的破解之道
航拍黃河壺口瀑布
航拍黃河壺口瀑布
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
有才!護士中藥作畫
有才!護士中藥作畫

010160000000000000000000011199221122920728