新華網 正文
金正恩對朝美領導人會晤表明“堅定意志”
2018-05-27 09:52:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤5月27日電(記者吳強 程大雨)據朝中社27日報道,朝鮮最高領導人金正恩與韓國總統文在寅26日在板門店朝方一側舉行會晤。金正恩感謝文在寅為預定于6月12日舉行的朝美領導人會晤付出的努力和辛勞,並就歷史性的朝美領導人會晤表明“堅定的意志”。

  報道説,雙方在會談中就迅速履行《板門店宣言》、實現朝鮮半島無核化和地區和平穩定繁榮,以及當前北南雙方面臨的問題和召開朝美領導人會晤,深入交換了意見。

  金正恩和文在寅一致認為,雙方應互相信任、體諒和共同努力,保證盡快履行《板門店宣言》。雙方同意,于6月1日召開北南高級別會談,快速推進雙方軍方會談、紅十字會會談等。

  兩位領導人再次表明為實現朝鮮半島無核化共同努力的立場,同意今後隨時見面,積極對話,匯集智慧和力量。

  金正恩建議,北南雙方今後為改善朝美關係、建立朝鮮半島持久鞏固的和平機制繼續進行積極合作。

  這是文在寅與金正恩第二次舉行會晤。4月27日,文在寅和金正恩在板門店韓方一側舉行首次會晤並簽署《板門店宣言》,宣布雙方將為實現朝鮮半島無核化和停和機制轉換而努力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010160000000000000000000011107271122894036